Découvrez la sélection de vins bio de votre restaurant Racines à Toulon.

Chez Racines, près de Sanary, nous sélectionnons des vins bio issus de vignes travaillées dans le respect.

Nos vins bio

Chez Racines, nous avons choisi de travailler principalement avec des vins bio car ils valorisent une agriculture plus respectueuse du travail de la terre. L’élaboration des vins bio est soumise à un cahier des charges interdisant l’utilisation d’engrais ou de produits chimiques (pesticides, insecticides, fongicides, engrais, etc…) sur le raisin et les vignes. Les raisins sont traités avec plus de respect, le fruit s’y retrouve donc de façon plus pure.

Régulièrement, nous aimons partir à la rencontre de producteurs avec une histoire, qui eux aussi recherchent cette authenticité. Des vignerons passionnés, qui tout comme nous, sont dans une démarche de qualité. C’est pourquoi notre carte des vins change très régulièrement, pour vous faire découvrir des vins de caractère.

Nous travaillons également avec Montclar, qui réalise un assemblage audacieux de sève de Bouleau et de Chardonnay étonnant.
Autre particularité du domaine, la cuvée Montclar, un effervescent extra brut aux notes florales de chèvrefeuille, d’aubépines et de pomme Granny. Cette cuvée exclusive est limitée à 3000 bouteilles par an.

 

Nos vins bio

Chez Racines, nous avons choisi de travailler principalement avec des vins bio car ils valorisent une agriculture plus respectueuse du travail de la terre. L’élaboration des vins bio est soumise à un cahier des charges interdisant l’utilisation d’engrais ou de produits chimiques (pesticides, insecticides, fongicides, engrais, etc…) sur le raisin et les vignes. Les raisins sont traités avec plus de respect, le fruit s’y retrouve donc de façon plus pure.

Régulièrement, nous aimons partir à la rencontre de producteurs avec une histoire, qui eux aussi recherchent cette authenticité. Des vignerons passionnés, qui tout comme nous, sont dans une démarche de qualité. C’est pourquoi notre carte des vins change très régulièrement, pour vous faire découvrir des vins locaux de caractère.

Nous travaillons également avec Montclar, qui réalise un assemblage audacieux de sève de Bouleau et de Chardonnay étonnant.
Autre particularité du domaine, la cuvée Montclar, un effervescent extra brut aux notes florales de chèvrefeuille, d’aubépines et de pomme Granny. Cette cuvée exclusive est limitée à 3000 bouteilles par an.

 

La sélection Val d’Arenc

Toute l’année, notre restaurant propose également les vins bio du Château Val d’Arenc.
Faisant face aux falaises du Gros Cerveau, le vignoble s’étend sur les pentes de la colline du Beausset-Vieux qui surplombent le Val d’Arenc. Le Val D’Arenc, c’est environ 12 hectares de vignes jouissant principalement d’une exposition Est-Ouest. Les sols, composés de marnes calcaires sont particulièrement propices à la culture du cépage emblématique de l’appellation, le Mourvèdre.

Le domaine, actuellement en conversion agriculture biologique, utilise des méthodes respectueuses du terroir et de l’environnement qui ne font qu’améliorer le potentiel très prometteur du vignoble. Les soins apportés aux vinifications complètent le travail du vignoble afin d’élaborer des vins élégants et respectueux de ce qu’offre la nature.

La sélection Val d’Arenc

Toute l’année, notre restaurant propose également les vins bio du Château Val d’Arenc.
Faisant face aux falaises du Gros Cerveau, le vignoble s’étend sur les pentes de la colline du Beausset-Vieux qui surplombent le Val d’Arenc. Le Val D’Arenc, c’est environ 12 hectares de vignes jouissant principalement d’une exposition Est-Ouest. Les sols, composés de marnes calcaires sont particulièrement propices à la culture du cépage emblématique de l’appellation, le Mourvèdre.

Le domaine, actuellement en conversion agriculture biologique, utilise des méthodes respectueuses du terroir et de l’environnement qui ne font qu’améliorer le potentiel très prometteur du vignoble. Les soins apportés aux vinifications complètent le travail du vignoble afin d’élaborer des vins élégants et respectueux de ce qu’offre la nature.